Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 60 mn
Pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 100 g de fromage râpé
- 3 ou 4 tranche de jambon blanc
- Dérouler la pâte sur son papier. Couper les 4 bords ronds de la pâte afin d'en faire un carré.
- Mettre une bonne couche de fromage râpé puis étaler les tranches de jambon blanc sans trop les faire se
chevaucher.
- Enrouler la pâte garnie sur elle-même sur 2 des côtés. Les 2 rouleaux ainsi faits doivent se toucher au centre.
- Envelopper ce rouleau dans le papier sulfurisé fourni avec la pâte et placer au congélateur 30 minutes, les palmiers seront beaucoup
plus faciles à trancher une fois la préparation solidifiée.
- Sortir du congélateur et couper des tronçons de 5 mm d'épaisseur environ avec un bon couteau et placer ces palmiers sur une plaque
garnie de papier sulfurisé.
- Faire cuire au four (à 200°C) une vingtaine de minutes.Servir tiède ou froid.
Autour de la recette :
on peut sur le même principe faire des palmiers au pistou en remplaçant le fromage et le jambon par de la sauce pistou (achetée toute
prête en bocal par exemple).