750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 septembre 2016 5 30 /09 /septembre /2016 19:59

 

Ingrédient pour le gâteau marbré :
 

5 oeufs

150 g de sucre de canne

250 g de farine

1/2 sachet de levure

90 g de beurre fondu

80 ml de lait

1 pincée de sel

120 g de barre Kinder

50 g de chocolat au lait (pâtisserie)

 

un moule à manquer (moule à bords droits, 22 cm de diamètre pour le mien)

 

pour le glaçage :
 

150 g de barres Kinder

 

pour la décoration :
 

> 7 sachets de Kinder Bueno (14 barres en tout)

3 gros oeufs Kinder

1 barre Kinder classique

une quinzaine de Shoko-Bon

des boules au chocolat Malteser

un nounours en guimauve

cacao amer en poudre (en option)

cure-dents

 

 

Comment faire ?
 

1. Mettre le four à préchauffer sur th 6 (180°).
Mélanger les oeufs et le sucre au fouet.

2. Ajouter la levure et la farine. Bien mélanger au fouet.

3. Faire fondre le beurre au micro-onde puis l'ajouter à la préparation. Mélanger de nouveau.

4. Faire fondre les 120g de barre Kinder doucement au micro-onde (ou au bain-marie) avec les 50g de chocolat au lait.


5. Pendant ce temps, ajouter le lait puis la pincée de sel à la pâte. Aprés avoir mélanger le tout pour obtenir un appareil bien lisse, la partager en deux partie égale.

6. Bien amalgamer le chocolat fondu à la sortie du micro-onde, il faut que tous les petits morceaux aient disparu. Ajouter à une des moitiés de la pâte. Bien mèlanger là encore afin que la pâte ait une couleur uniforme.

7. Beurrer le moule à manquer 
(inutile si le moule est en silicone).
Verser la pâte blanche uniformément puis répartir la pâte chocolatée d'une manière éparse. Avec la lame d'un couteau, passer plusieurs fois dans le moule dans tous les sens afin de faire des marbrures et de mélanger les 2 pâtes.

8. Faire cuire à 180°C pendant environ 30 minutes. Laisser refroidir complètement le gâteau une fois démoulé.


9. Faire fondre les 150g de barre Kinder au micro-onde. Bien mèlanger afin que le chocolat soit lisse puis faire couler sur le gâteau en répartissant à la spatule sur le dessus et les côtés. 

10. Attendre que le glaçage se solidifie un peu puis poser le décor. 
Couper les Kinder Bueno en tronçons de un carré et les coller tout autour du gâteau, dans un sens puis dans l'autre afin que la partie la plus jolie (et non coupée) apparaisse vers le haut.

11. 
Séparer deux des oeufs Kinder en deux et poser les moitiés comme sur la photo en les calant avec des Malteser si besoin dessous et derrière.
Les remplir de Shoko-Bon, déballés et non déballés.
Poser l'oeuf non déballé puis disposer derrière les barres coupées en tronçons de deux ou trois carrés ainsi que l'ours en les piquant avec des cure-dents.

12. Couper des Shoko-Bon et des Malteser en deux à l'aide d'un couteau. Placer sur le gâteau.

12. Saupoudrer de cacao non sucré.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
J en connais un qui serait ravie, super réalisation
Répondre
N
Merci c'est gentil !
L
Bonjour, comment avez vous fais pour que les Kinder reste debout ?
Répondre
N
Bonjour Lucie, j'y ai mis des cure-dents pour les planter dans le gâteau.
C
Très bel article, très intéressant et bien écrit. Je reviendrai me poser chez vous. A bientôt.
Répondre
N
Merci Candice, c'est gentil.
M
Bonjour, je n'ai pas réussis à faire fondre complètement les Kinder pour le glaçage, il reste le biscuit qui ne fond pas...<br /> Comment faire s'il vous plaît ?<br /> Bien à vous<br /> Cordialement
Répondre
N
Bonjour, les barres Kinder à faire fondre sont celles sans biscuit à l'intérieur bien entendu, les petites classiques, seulement composées de chocolat.
S
Bonjour, puis-je le faire aujourd'hui pour demain soir ?<br /> Merci d'avance
Répondre
N
Bonjour Sherley. Oui en laissant le gâteau dans un endroit assez frais ensuite.