Préparation : 10
mn
Cuisson : 20 mn
Temps total : 30 mn
Pour 12 muffins :
- 280 g de farine
- 2 oeufs
- 100 g de beurre fondu (ou 5 cuillères à soupe d'huile)
- 100 g de sucre en poudre
- 1 yaourt nature
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- Nutella
- Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre les oeufs
avec un fouet puis ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé, bien mélanger.
- Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer, puis ajouter le yaourt. Y incorporer la farine et la levure.
- Beurrer et fariner les moules à muffins (inutile s'ils sont souples). Les remplir à moitié avec la préparation, former une
petite cuvette, y déposer une grosse noix de nutella bien au centre puis recouvrir en répartissant le reste de la pâte.
- Mettre à cuire les muffins au four 20 minutes environ. Les sortir et attendre 5 minutes avant de les démouler. Se dégustent
légèrement tièdes.
Autour de la recette :
mettre le pot de Nutella au réfrigérateur la veille, faire des boules avec une petite cuillère et les déposer sur la pâte dans chaque moule, c'est bien plus facile. On peut bien sûr remplacer le nutella par un gros carré de chocolat noir ou de la confiture de fraises ou de la crème de speculoos, ça varie les plaisirs !