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15 février 2012 3 15 /02 /février /2012 21:16

Serpent-a-rayures-marque.jpgPréparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

Décoration : 30 mn

Temps total : 85 mn

Base : un gâteau quatre-quart fourré au Nutella fait dans un moule à savarin (recette ICI).

Ingrédients pour la décoration :
- 2 pains tricolores de 200 g de pâte d'amande (vert/blanc/rose)
- du sucre glace
- un Dragibus noir

- 3 cure-dents
- un rouleau à pâtisserie

 

- Couper le gâteau en 2 afin d'obtenir 2 grands "C". Les mettre bout à bout pour former un "S" et donc le corps du serpent. Retaillezr légèrement les extrémités du serpent, d'un côté en pointe pour la queue et de l'autre de forme relativement ronde pour la tête.Serpent à rayures 1
- Etaler une boule de pâte d'amande verte avec un rouleau à pâtisserie en ayant pris soin de fleurer le plan de travail avant avec du sucre glace (pour éviter l'adhérence, il joue le rôle de la farine utilisée habituellement), il faut en mettre aussi sur le rouleau et sur la pâte (il suffit de l'essuyer avec la main pour qu'il disparaisse ensuite).Serpent à rayures 3
- Couper un carré puis recouvrir la tête du serpent avec cette plaque, faites bien adhérer sur les bords, glisser la pâte un peu sous le ventre du serpent avec le bout des doigts puis couper le surplus avec un couteau.


- Etaler une boule de pâte blanche, y découper cette fois un trapèze (pour adapter aux courbures du serpent) et placer cette plaque à côté de la première en faisant chevaucher les 2 légèrement. On peut estomper les jointures avec un doigt humide ensuite.


- Procéder ainsi sur tout le gâteau en adaptant les formes. Laisser dépasser la dernière plaque afin de former la queue pointue (on peut s'aider d'une petite boule de pâte d'amande dessous pour donner de l'épaisseur).

- Pour faire les yeux : former 2 petites boules de pâte blanche aplatie et les piquer avec 1/2 cure-dent sur le dessus de la tête. Y efoncer 2 demi Dragibus noirs pour faire les pupilles. Former les narines en appuyant le manche du couteau dans la pâte. Enfin, pour la langue, étaler de la pâte rose en laissant assez d’épaisseur et couper un long et fin rectangle. Couper le bout en forme de fourche. Fixer la langue avec un demi-cure-dent.Serpent à rayures 5


Autour de la recette :

On peut se contenter de recouvrir le serpent de glaçage au chocolat si on est pressé ou d'un glaçage avec de la pâte à sucre.

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commentaires

H
Je l'aime bien aussi celui là
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