750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 février 2012 3 15 /02 /février /2012 20:58

Ronde-des-oursons-marquee.jpgPréparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn
Décoration : 30 mn
Temps total : 70 mn

Base : un gâteau fondant au chocolat rond (recette ICI)

 

Ingrédients pour la décoration :
- une dizaine d'oursons au chocolat fourrés à la guimauve
- une trentaine d’oursons en gélatine transparents
- une quinzaine d’oursons en gélatine recouverts de sucre acide
- 50 g de chocolat noir

- 5 cure-dents

 

- Faire fondre doucement le chocolat noir au bain-marie ou au micro-onde. Bien mélanger pour le rendre homogène, il sert de colle en durcissant.

- Faire des essais de dispositions des oursons au chocolat sur le gâteau avant le collage définitif puis les coller avec le chocolat fondu.Ronde des oursons 1

- Faire de même avec les oursons recouverts de sucre, mettre un peu de chocolat fondu au dos de chaque bonbon et le coller entre les oursons au chocolat en alternant les couleurs.

- Coller les oursons translucides sur les grands oursons en chocolat et également sur le pourtour du gâteau à espace régulier en alternant les couleurs harmonieusement. Il faut les tenir quelques secondes, le temps que le chocolat durcisse un peu.Ronde des oursons 3

- Enfin, planter un bout de cure-dent dans 5 petits ours recouverts de sucre et les piquer au centre du gâteau en ronde.


Autour de la recette :

le gâteau avec sa décoration peut se préparer la veille en le conservant dans un endroit frais.

Partager cet article
Repost0

commentaires