750 grammes
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27 février 2012 1 27 /02 /février /2012 16:32

terrine-legere-macedoine-jambon.jpgPréparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 2h

Temps total : 2h55

 

Pour 4 personnes :
- 1 petite boîte de macédoine de légumes en conserve (400 g)
- 4 oeufs entiers
- 1 petite boîte de crème liquide allègée

- 100 g de gruyère râpé allègé
- herbes aromatiques au choix (basilic, ciboulette...)

- 4 tranches de jambon blanc 

- une boîte de sauce tomate 
 

- Battre les oeufs en omelette, y ajouter la crème liquide et le fromage râpé. Bien mélanger le tout. Saler, poivrer et ajouter les fines herbes ciselées puis la boite de macédoine prélablement égouttée.

 

- Beurrer un moule à cake et le tapisser de tranches de jambon sur les 2 côtés les plus longs et le fond en faisant se chevaucher les tranches pour ne pas laisser d'espace vide. Remplir ensuite avec la préparation.

 

- Mettre à cuire au four au bain-marie 40 minutes à thermostat 7 ou 8 (210-240°C). Attendre que la terrine refroidisse avant de la démouler.

 

- Servir froid avec un coulis de tomate chaud parfumé lui aussi avec des fines herbes.

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