Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 2h
Temps total : 2h55
Pour 4 personnes :
- 1 petite boîte de macédoine de légumes en conserve (400 g)
- 4 oeufs entiers
- 1 petite boîte de crème liquide allègée
- 100 g de gruyère râpé allègé
- herbes aromatiques au choix (basilic, ciboulette...)
- 4 tranches de jambon blanc
- une boîte de sauce tomate
- Battre les oeufs en omelette, y ajouter la crème liquide et le fromage râpé. Bien mélanger le tout. Saler, poivrer et ajouter les fines herbes ciselées puis la boite de macédoine prélablement égouttée.
- Beurrer un moule à cake et le tapisser de tranches de jambon sur les 2 côtés les plus longs et le fond en faisant se chevaucher les tranches pour ne pas laisser d'espace vide. Remplir ensuite avec la préparation.
- Mettre à cuire au four au bain-marie 40 minutes à thermostat 7 ou 8 (210-240°C). Attendre que la terrine refroidisse avant de la démouler.
- Servir froid avec un coulis de tomate chaud parfumé lui aussi avec des fines herbes.