Préparation : 15
mn
Cuisson : 25 mn
Temps total : 40 mn
Pour 12 muffins :
- 6 minis barres + quelques-unes pour la déco (environ 200g)
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 80 ml d’huile ou 100 g de beurre fondu
- 1 yaourt nature
- 1 pincée de sel
- Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C). Mélanger la farine avec la levure. Par ailleurs, battre les œufs avec le sucre puis ajouter le yaourt, l’huile et le lait, ajouter la
pincée de sel. Bien mélanger. Incorporer ensuite la farine/levure, bien mélanger de nouveau, on doit obtenir une pâte épaisse et homogène.
- Couper les barres chocolatées en petits tronçons. Remplir les moules à muffins aux 2/3, préalablement beurrés et farinés si besoin
(inutile pour les moules souples). Enfoncer en les répartissant les morceaux de Bounty dans la pâte de chaque alvéole, 4 ou 5 tronçons.
- Faire cuire 20 à 25 minutes, les muffins doivent être dorés et bien gonflés. Laisser refroidir un peu puis démouler. Couper de jolis
tronçons de Bounty, faire fondre légèrement le dessous en le maintenant quelques secondes au-dessus d’une flamme et le coller aussitôt sur chaque muffin.
Autour de la recette :
on peut fair la même chose avec d'autres barres, des Lion par exemple comme sur la photo ci-dessus.