Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn
Temps total : 1h10
Pour 6 personnes :
- 3 oeufs entiers
- 170 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 1 yaourt nature
- 2/3 d'un sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 tasse de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- quelques gouttes de colorant rouge
- vermicelles de couleurs au chocolat
- Faire le gâteau aux pépites de chocolat. Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C). Battre au fouet les œufs et le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ajouter ensuite le yaourt et incorporer la levure et la farine progressivement. Ajouter doucement l'huile et bien mélanger de nouveau, on doit
obtenir une pâte lisse et bien homogène.
- Ajouter enfin les pépites de chocolat, bien mélanger. Verser dans le moule à savarin, beurré si besoin (inutile si en silicone).
Mettre à cuire au four 45 minutes à 180°C. Démouler le gâteau. Le retourner pour avoir la partie la moins lisse dessus. Laisser refroidir.
- Faire le glaçage rose : dans un bol, mettre le blanc d'oeuf et ajouter progressivement le sucre glace en mélangeant
vigoureusement à la fourchette de manière à obtenir une crème assez épaisse. Ajouter quelques gouttes de colorant rouge afin d'obtenir le bon rose fushia.
- Napper le gâteau avec ce glaçage, ça ne doit pas trop couler. Si c'est trop liquide, ajouter du sucre glace. Saupoudrer avec des paillettes chocolatées.
Autour de la recette :
On peut bien entendu faire n'importe quelle autre base pour le gâteau, voir les recettes ICI.
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